Лента новостей

Мошенник из Костаная заработал миллионы на защитных средствах от коронавируса

Мошенник из Костаная заработал миллионы на защитных средствах от коронавируса

Факт был выявлен в рамках ОПМ Hi-tech.

Костанаец разместил в Интернете объявление о продаже резиновых перчаток, но так и не отправил их покупателям, передает Arnapress.kz со ссылкой на top-news.kz.

С 27 по 28 октября костанайские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие Hi-tech, направленное на повышение эффективности борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий. За два дня раскрыто 13 подобных преступлений.

В Костанае полицейские задержали 26-летнего подозреваемого в интернет-мошенничестве по пяти фактам.

"Злоумышленник оформлял онлайн-кредиты в одной из микрокредитных организаций на жителей областного центра. Общий ущерб, нанесенный заявителям, составил более миллиона тенге. К примеру, на одного из потерпевших кредит был оформлен на сумму почти 900 тысяч тенге", – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Другой 25-летний житель Костаная в период пандемии коронавируса обманным путем решил заработать на продаже защитных средств. На одном из сайтов он разместил объявление о продаже его фирмой резиновых перчаток.

Житель Алматинской области отправил подозреваемому деньги в сумме более 1,5 миллиона тенге за 36 тысяч резиновых перчаток. Товар так и не поступил заявителю. Таким же образом злоумышленник обманул жителей Северо-Казахстанской и Акмолинской областей на сумму 130 тысяч и 900 тысяч тенге.

По всем фактам проводятся досудебные расследования.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2245)