Лента новостей

В Рудном спасатели нашли пенсионерку на обгоревшем диване в задымленной квартире

В Рудном спасатели нашли пенсионерку на обгоревшем диване в задымленной квартире

Диван, на котором она лежала, выгорел на площади около четырех квадратных метров.

В Рудном пожарные спасли пенсионерку из задымленной квартиры, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Сообщение о задымлении в подъезде № 2 пятиэтажного жилого дома по улице Корчагина поступило 30 октября в 12:27. Пожарных вызвали соседи. Вскоре на месте происшествия оказались все экстренные службы города.

Прибывшие по вызову пожарные выяснили, что дым идет из квартиры на четвертом этаже, где проживает пожилая женщина 1941 года рождения. Однако попасть туда сразу огнеборцам не удалось – входная дверь оказалась закрытой изнутри. Тогда они вскрыли замок и вошли в задымленную квартиру.

В комнате на обгоревшем диване пожарные обнаружили пожилую женщину с признаками отравления угарным газом. Диван, на котором она лежала, выгорел на площади около четырех квадратных метров. Женщина чудом не получила термические ожоги.

Пострадавшую передали сотрудникам "скорой". Врачи госпитализировали ее в реанимационное отделение городской многофункциональной больницы в шоковом состоянии.

Также с соседних квартир спасатели эвакуировали девять человек, среди них трое детей.

Пожар был локализован в 12:50 и ликвидирован в 12:52. Причина происшествия устанавливается.

Фото: ДЧС Костанайской области

Вернуться
Просмотров (2180)