Лента новостей

В Кызылординской области три дня искали заблудившегося охотника

В Кызылординской области три дня искали заблудившегося охотника

Мужчина приехал с товарищами в Аральск охотиться на птиц.

В Аральском районе нашли заблудившегося охотника из Актобе, передает Arnapress.kz со ссылкой на РСК Кызылординской области.

Как сообщил в ходе брифинга начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного ДЧС Нурсултан Ибрагимов, 27 октября мужчина выехал из Актобе в Аральск. Вместе с двумя товарищами он хотел поохотиться на птиц.

Во время охоты мужчина сбился с пути. Товарищи в тот же день отправились искать пропавшего. Однако результатов самостоятельнее поиски не принесли. После этого они обратились за помощью в Аральское районное управление полиции.

Поисково-спасательные работы начались с плотины шлюза "Кокарал". Поиски вели четыре сотрудника оперативно-спасательного отряда противопожарной службы Кызылординской области, восемь − местной полиции и пятеро − районного акимата. Также было задействовано 10 единиц техники.

"29 октября в 30 километрах от шлюза были проведены поисковые работы. Сначала спасатели осмотрели болотистую местность вокруг озера. Но поиски не дали результатов. Сегодня поиски пропавшего охотника продолжились. В результате около 08:45 он был найден в восьми километрах от стоянки охотников", − сообщил Нурсултан Ибрагимов.

Мужчине оказали первую медицинскую и психологическую помощь. Он находится в стабильном состоянии.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (5552)