Лента новостей

Даниал Ахметов пообещал разобраться с искажением результатов ПЦР-тестов

ПЦР

Глава области заверил, что виновные будут наказаны, однако уже после того, как область справится с распространением КВИ.

Аким ВКО Даниал Ахметов прокомментировал ситуацию с неточными результатами ПЦР-анализов в некоторых лабораториях области, передает корреспондент Arnapress.kz.

Глава региона подтвердил факты затягивания сроков выполнения работы либо выдачи ложных результатов некоторыми ПЦР-лабораториями.

"Факты некорректной и неэффективной работы ПЦР-лабораторий, к глубокому сожалению, есть, поэтому мы иногда видим и затяжку сроков, и ложноположительные, и ложноотрицательные результаты. Все это пока, к сожалению, имеет место", − прокомментировал аким ВКО.

Даниал Ахметов отметил, что санэпидемстации области было дано поручение чаще и эффективнее заниматься вопросами ретестирования, чтобы выявлять некачественную работу.

Он также заверил, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны, однако уже после того, как область справится с распространением КВИ.

"В целом, и не только в области мы прежде всего должны направить свою энергию на решение проблемы, а потом уже заниматься поиском крайних, виновных и так далее. Безусловно, после этого мы разберемся с фактами, кто явился одной из сопутствующих причин этого явления, и все будут привлечены к ответственности", − резюмировал Даниал Ахметов.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2134)