Лента новостей

"Мы не будем заниматься дальнейшим ужесточением" – Даниал Ахметов о карантине

"Мы не будем заниматься дальнейшим ужесточением" – Даниал Ахметов о карантине

Имеющихся мер вполне достаточно, считает он.

Глава ВКО Даниал Ахметов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил, в каких районах области наблюдается увеличение заболеваемости коронавирусом, назвал основную причину заражений и поделился перспективами относительно карантинных ограничений, передает Arnapress.kz.

По словам Ахметова, текущую ситуацию по КВИ ему докладывают дважды в день.

"Увеличение заболеваемости коронавирусом пока фиксируем в Усть-Каменогорске, Алтае, Глубоковском районе и городе Риддер. (…) Поэтому приняли меры ограничения – запрещаем въезд в Усть-Каменогорск, аналогичные меры приняты в Риддере, Глубоковском районе,  Серебрянске и городе Алтай. На больших предприятиях никаких массовых заражений нет", − сообщил он.

При этом аким ВКО отметил, что точно знает, где происходит большинство случаев заражения.

"Мы точно знаем, почему это происходит – от состояния общества, насколько мы дисциплинированы и бережем себя, это дисциплина соответствующих структур, климатические условия и эффективное состояние здравоохранения. Сразу могу сказать, что система здравоохранения, стационары работают сейчас эффективно. Наша коечная сеть заполнена на 17%. Проблема не в этом (…) Основное заражение − в местах массового скопления людей, на больших пространствах. Это общественный транспорт" – сказал Даниал Ахметов.

Между тем, по его словам, в дальнейшем ужесточать карантинные ограничения не планируется.

"Мы не будем заниматься дальнейшим ужесточением. Глубоко убежден, что мер, которые мы приняли, более чем достаточно. Еще раз бы просил больше дисциплины, и все будет нормально", − отметил аким ВКО.

Он также выразил уверенность, что до конца ноября область выйдет из красной зоны по коронавирусу.

"Я в этом убежден, и мы работаем суточно. Если 7 ноября было 353 случая, то сегодня – 242. У нас есть позитивная статистика, которая говорит о снижении. Мои доводы основаны на результатах деятельности всех врачей и акимов районов", − заявил Даниал Ахметов.

Фото: ortcom.kz

Вернуться
Просмотров (13646)