Лента новостей

"Мы не ставим задачу лишить людей бизнеса" – аким Жамбылской области

деньги

Он настоял на принятии серьезных мер.

За последнюю неделю в регионе зарегистрировано 38 случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших в Таразе и Шуском районе. Ситуацию обсуждали на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса под председательством акима области Бердибека Сапарбаева, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

По словам руководителя управления здравоохранения Асета Калиева, ситуация с коронавирусом в регионе стабильная, однако расслабляться нельзя, потому что новые случаи заражения все же регистрируются.

Глава региона обратился за разъяснениями к акиму Тараза Айтказы Карабалаеву и акиму Шуского района Нуржану Календерову. Оба чиновника заверили, что созданные мобильные группы работают активно, разъяснительную работу среди населения проводят регулярно.

"Нужно усилить работу мобильных групп в местах большого скопления людей. От проверок мало результатов. Нужно предпринимать меры, штрафовать, в крайнем случае отбирать лицензии. Мы не ставим задачу лишить людей бизнеса, но, повторюсь, меры должны приниматься очень серьезные", − поручил Бердибек Сапарбаев.

Фото: zheruiyq.kz

Вернуться
Просмотров (1842)