Лента новостей

Инвалид-колясочник из Туркестанской области уехал на заработки в Алматы и пропал без вести

инвалид-колясочник

Стражи порядка обнаружили мужчину на одной из улиц Алматы, где он занимался попрошайничеством.

Полицейские Туркестанской области вернули домой без вести пропавшего инвалида-колясочника, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В дежурную часть Мактааральского РОП заявление поступило от местного жителя. Он сообщил о том, что без вести пропал его старший брат − 58-летний инвалид-колясочник. Со слов мужчины, в семь часов утра его родственник уехал из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулся.

За помощью в полицию мужчина обратился после самостоятельных поисков, которые не дали никаких результатов.

Стражи порядка зарегистрировали данный факт в районном отделе полиции и приступили к розыску пропавшего без вести. Полицейские тщательно проверили все близлежащие территории, опросили родственников и знакомых пропавшего, а также людей в местах перевозок пассажиров при выезде из поселка.

Предположительно, на одном из рынков Жетысайского района мужчина сел в пассажирский автобус до Алматы.

За неделю оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение пропавшего. Стражи порядка обнаружили мужчину на одной из улиц Алматы, где он занимался попрошайничеством.

Мужчину вернули домой к семье. Следствием установлено, что 58-летний пожилой человек уехал из дома с целью заработать деньги.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Вернуться
Просмотров (1443)