Лента новостей

МВК сделала новые послабления для бизнеса

МВК сделала новые послабления для бизнеса

Постановления главных государственных санитарных врачей РК и регионов теперь будут приниматься за три дня до введения в действие.

МВК приняла ряд решений по нераспространению COVID-19 в рамках поручений Главы государства, передает Arnapress.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

По итогам заседания МВК приняты следующие решения:

  • синхронизировать работу общественного транспорта с другими видами деятельности;
  • в регионах, находящихся в "зеленой зоне", работа общественного транспорта в течение недели продлевается до 23:00;
  • в регионах, находящихся в "желтой зоне"− до 23:00, за исключением выходных и праздничных дней.

С 21 ноября исключаются ограничения по времени работы субъектов предпринимательства, деятельность которых не имеет прямого контакта с посетителями: авто-экспресс (еда на вынос), автомоек, станций технического обслуживания и ремонта автомобилей, швейных мастерских, объектов по ремонту бытовой техники, обуви, химчисток, прачечных, ремонту телефонов, компьютеров, часов.

До 21 ноября поручено:

  • подготовить дополнительный перечень объектов бизнеса с низким уровнем контакта с населением для возобновления их деятельности без временных ограничений;
  • принять нормативно-правовой акт, разграничивающий санитарные нарушения субъектов предпринимательства по степени тяжести совершенного правонарушения (незначительные, значительные, грубые);
  • проверить укомплектованность реанимационных отделений больниц, в случае необходимости, принять оперативные меры по их доукомплектованию;
  • провести тщательный мониторинг ситуации в регионах по формированию резерва лекарственных средств и медицинских изделий.

Постановления главных государственных санитарных врачей РК и регионов теперь будут приниматься за три дня до введения в действие ограничительных мероприятий. Это даст возможность бизнесу заранее подготовиться к возможным новым ограничениям.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2288)