Лента новостей

Сбежавшего подростка из Жаркента нашли кызылординские полицейские

подросток

Вечером 14 ноября он вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся.

Полицейские Кызылорды нашли сбежавшего из дома 14-летнего подростка из Жаркента, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

14 ноября в дежурную часть районного отдела полиции Панфиловского района департамента полиции Алматинской области обратилась 36-летняя жительница Жаркента.

Она рассказала, что ее несовершеннолетний сын вечером 14 ноября вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. Начались поисковые мероприятия, во все города Казахстана разослали ориентировки с приметами подростка.

Сотрудники отдела криминальной полиции управления полиции Кызылорды вместе с волонтерами активно включились в поиски пропавшего. Незамедлительно была сформирована поисковая группа из числа профессиональных сотрудников, возглавлял которую оперуполномоченный криминальной полиции Байгалым Ибраев.

Подростка искали везде: на трассе, на вокзалах, на базарах, в недостроенных зданиях, в оживленных местах, компьютерных клубах и так далее.

15 ноября в 16:00 подросток был найден на автовокзале и передан родным.

Как выяснилось, мальчик уехал из дома, добрался до Шымкента, сел на такси и собирался поехать к отцу в Актюбинск. Родители выразили благодарность кызылординским полицейским за их профессионализм и пожелали успехов в службе.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1591)