Лента новостей

Семья карагандинского спасателя приютила шестерых сирот

Семья карагандинского спасателя приютила шестерых сирот

Всего у них девять детей.

Николай Анатольевич 13 лет работает в Спасательном подразделении Караганды. Несмотря на все трудности этой профессии, он очень любит свою работу и идет на нее с радостью. Помимо этого Николай − любимый муж и заботливый отец девятерых детей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Дело многодетных Николая и Татьяны Соболевских можно назвать подвигом. Жена Николая − воспитатель в детском доме. На сегодняшний день у них на воспитании шестеро приемных детей. Кроме того, есть еще три родных ребенка. Идея взять в свою семью детей из детского дома принадлежала их дочери Нинель. С детства Нинель ходила к маме на работу и всегда говорила, что хотела иметь сестренку. Супруги, подумав, пришли к убеждению, что одного ребенка мало. Таким образом, семья в течение нескольких лет пополнилась на шесть детей.

 

По мнению семьи Соболевских, все дети должны видеть доброту родителей. Супруги мечтают любить внуков и правнуков от каждого ребенка. Два своих сына − Кирилл и Денис живут отдельно. Ксения, Настя, Карина, Алина, Мария, Луиза – дети, которые прожили сложную судьбу, сейчас счастливы и любят своих родителей. Самой старшей из детей в дружной семье – 24 года, младшей − 10 лет. Судьба каждой из девочек по-разному сложна. У всех девочек разные национальности.

"До наших приемных детей у нас был опыт воспитания ребенка с неблагополучной семьи. Официально опеку над девочкой мы не оформляли. Просто ребенку оказывали внимание, любили. Девочка Анара росла параллельно с нашими детьми. Мы с женой рады, что наша девочка успешная, сейчас ей 37 лет. Она замужем и мама четверых детей", – поделился Николай.

И все же Соболевские волновались, потому что воспитывать разных и чужих на тот момент деток не такое простое дело. Общаясь с теми, кто уже взял под опеку детей, слышали о конфликтах между родными и приемными. По словам Татьяны, они преодолели все трудности благодаря поддержке Николая.

"Мы никогда не сомневались в уникальности нашего папы. Если бы не он, разве бы я одна могла принять это решение? Нет. Во всем его поддержка. А трудности и переживания, у кого их нет? Как и во всех многодетных семьях. На сегодня мы уверенно можем сказать, что наши девочки будут отличными мамами, что они не повторят ошибок своих родителей", – рассказывает Татьяна.

Для каждой дочки папа – это самый сильный человек на свете, который никогда не даст в обиду. Николай Анатольевич, несмотря на свою трудную работу, всегда находит время для семьи. По словам дочерей, строгий спасатель − дома добрый и мягкий отец.

"Вот такие спасатели работают у нас. Мы гордимся нашими сотрудниками", − пишут в ДЧС.

Фото: пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Вернуться
Просмотров (2682)