Лента новостей

Подросток продал почку, чтобы купить iPhone

айфон

После операции у подростка развилась почечная недостаточность.

В Китае подросток продал свою почку за iPhone и iPad и теперь прикован к постели на всю жизнь, передает Arnapress.kz со ссылкой на unilad.

Ван Шанкуну было 17 лет, когда он решил продать жизненно важный орган на черном рынке примерно за 3200 долларов.

Подросток, чья семья жила в одной из беднейших провинций Китая, хотел купить iPad 2, но у него не было достаточно денег, чтобы позволить себе это устройство.

Однажды парень получил сообщение от сборщика органов в онлайн-чате, который пообещал ему 20 000 юаней (3000 долларов) за продажу органа.

Сообщается, что операция была проведена двумя врачами, местных больниц.

Когда подросток вернулся домой со своими новыми устройствами, мать Шангкуна заподозрила неладное и заставила его признаться в том, что произошло.

"Когда мой сын вернулся домой, у него был ноутбук и телефон Apple. Я спросила его, откуда у него столько денег. Когда он больше не мог держать это в себе, он, наконец, сказал нам: "Мам, я продал свою почку", − рассказала мать подростка.

После того, как стали известны подробности сделки, были арестованы девять человек, участвовавших в операции, пятерым из которых предъявили обвинения в умышленном нанесении телесных повреждений и торговле органами.

У Шангкуна, которому сейчас около двадцати пяти лет, после операции развилась инфекция в оставшейся почке. Предположительно она вызвана антисанитарией и отсутствием послеоперационной помощи.

У молодого человека развилась почечная недостаточность, и его состояние было настолько тяжелым, что он был прикован к постели. Теперь Шангкуну приходится каждый день проходить диализ, чтобы очистить кровь от токсинов, с которыми его оставшаяся почка больше не может справиться.

Сообщается, что после ареста участников операции семья Шанкуна получила компенсацию в размере около 300 000 долларов.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1535)