Лента новостей

За незаконные перекопы и повреждения на дороге штрафуют в Таразе

За незаконные перекопы и повреждения на дороге штрафуют в Таразе

Для выполнения любой работы на дорогах требуется разрешение.

Полицейские продолжают выявлять незаконные дорожные работы на проезжих частях дорог Тараза, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

На сегодняшний день выявлено 156 незаконных перекопов и порчи асфальтного покрытия. Составлено 53 административных протокола по части 1 статьи 630 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других сооружений или технических средств регулирования дорожного движения) на сумму более пяти миллионов тенге.

За данное административное правонарушение предусмотрен штраф на физических лиц в размере 5556 тенге, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства – 27780 тенге, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 55560 тенге, на субъектов крупного предпринимательства – 83340 тенге.

"Для производства любых работ на дороге, создающих помехи движению транспортных средств или пешеходов, необходимо разрешение. Схемы организации движения и ограждения мест производства дорожных работ должны быть утверждены руководителем дорожной организации и заблаговременно согласованы с уполномоченным органом по безопасности дорожного движения", − сообщили в Управлении полиции Тараза.

Фото: voykovsky.mos.ru

Вернуться
Просмотров (1184)