Лента новостей

Погибший турист воскрес через 45 минут

Погибший турист воскрес через 45 минут

Мужчина погиб из-за начавшейся метели в горах.

Американский 45-летний турист Майкл Кнапински умер во время метели в горах, передает Arnapress.kz со ссылкой на Seattle Times.

Это произошло после того, как он в компании друзей пошёл поход в национальном парке Маунт-Рейнир в штате Вашингтон. Кнапински отстал и потерялся. Вдобавок к этому началась жуткая метель, его товарищи организовали поиски и сообщили о ЧП спасателям. Мужчину нашли без сознания у ледяного моста через реку Нискуалли.

Мужчина провалился в воду. При обнаружении у Кнапински были признаки жизни, но когда его доставили в реанимацию – его сердце остановилось. Медики продолжили бороться за его жизнь – он был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Только через 45 минут реанимационных мероприятий сердце уже умершего пациента забилось.

"Он вернулся из мертвых. Может быть, не совсем правильно с медицинской точки зрения, но его сердце не билось более 45 минут. Это потрясающе", – прокомментировал врач Саман Арбаби.

Мужчина был крайне благодарен медикам отделения интенсивной терапии и заявил, что станет волонтером в строительстве домов для приемных детей.

Фото: seattletimes.com

Вернуться
Просмотров (1717)