Лента новостей

Петропавловский железнодорожный вокзал изменился до неузнаваемости после ремонта

вокзал

От старого вокзала остались лишь стены.

Железнодорожный вокзал Петропавловска полностью изменился после ремонта, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news. В декабре он распахнет свои двери для посетителей.

Из типового советского вокзала здание превратилось в современное как снаружи, так и внутри. Станция Петропавловск относится к российской железной дороге, а потому в дизайне использованы брендовые цвета РЖД – красный, белый и серый.

От старого вокзала остались лишь стены.  Установлены новые лифты и эскалаторы. Фойе расширили и изменили до неузнаваемости. Ходить по лестницам с большими сумками пассажирам теперь не придется. Наверх они будут подниматься на эскалаторах, а вниз к поездам спускаться на лифтах или как раньше – по лестницам.

Переход к платформам отремонтировали и утеплили. Раньше он не отапливался, и льдом зимой были покрыты не только окна, но и пол.

Зал ожидания стал больше и светлее. Панорамные окна открывают вид на привокзальную площадь. В стороне ближе к автовокзалу за стеклянной перегородкой разместили буфет. Отремонтировали и оснастили современной сантехникой комнаты отдыха и комнату матери и ребенка.

В зале ожидания больше нет многочисленных киосков с сувенирами, которые выглядели устаревшими. Торговля будет более упорядоченной и в современном формате.

На первом этаже тоже пошли по пути минимализма и оставили только один "обменник", остальные пункты обмена валют больше здесь работать не будут. Для пассажиров электричек предусмотрен отдельный зал ожидания.

Фото: pkzsk.info

Вернуться
Просмотров (1466)