Лента новостей

Когда мир вернется к нормальной жизни − прогноз разработчика вакцины

люди улица

По его словам, зима 2020-2021 года будет оставаться по-прежнему тяжелой.

Гендиректор компании BioNTech, профессор Угур Сахин рассказал, когда мир вернется к нормальной жизни, какой она была до пандемии, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на gazeta.ru.

По его словам, зима 2020-2021 года будет оставаться по-прежнему тяжелой, поскольку вакцина пока не сможет оказать большого влияния на распространение инфекции. При этом он добавил, что спустя время препарат сможет понизить распространение COVID-19 в два раза.

"Передача между людьми будет снижена с помощью такой высокоэффективной вакцины − возможно, не на 90%, но, может быть, на 50% − но мы не должны забывать, что даже это может привести к резкому сокращению распространения пандемии", − цитирует Сахина ВВС.

Кроме того, он подчеркнул, что при благоприятном раскладе ожидается, что вакцина полностью покажет свою эффективность к концу 2021 года − началу 2022 года. Профессор отметил, что этого удастся добиться благодаря снижению числа новых случаев заражения к лету и росту охвата вакцинации к осени 2021 года.

На сегодняшний день в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 54 миллионов заболевших, свыше 37,5 миллиона человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2094)