Лента новостей

Обрезы, гладкоствольные ружья и детонатор хранили у себя жители ВКО

Обрезы, гладкоствольные ружья и детонатор хранили у себя жители ВКО

За три дня ОПМ из незаконного оборота изъяли 13 единиц огнестрельного оружия.

На территории ВКО с 9 по 11 ноября проходило оперативно-профилактическое мероприятие "Кару", передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона. ОПМ нацелено на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

"В ходе проведения розыскных мероприятий за три дня из незаконного оборота было изъято 13 единиц огнестрельного оружия. Из них три единицы нарезных ружей, шесть единиц гладкоствольных ружей, в том числе четыре обреза, 12 патронов к гладкоствольному оружию, три патрона к нарезному оружию, один детонатор со шнуром и три единицы холодного оружия", − рассказал заместитель начальника ДП ВКО Шаяхметов

В ходе проведения ОПМ сотрудники полиции нашли в подполе кухни у 39-летнего жителя Шемонаихи незарегистрированное одноствольное гладкоствольное охотничье ружье 28 калибра. Согласно заключению эксперта, изъятое оружие изготовлено заводским способом и пригодно для производства выстрелов.

Составлен административный материал по части 1 статьи 482 КоАП РК (Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия).

В Катон-Карагайском районе у 43-летнего гражданина изъяли из сарая жилого дома гладкоствольное оружие марки ИЖ, 16 калибра без номера. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 482 КоАП РК. Назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует владельцам оружия своевременно осуществлять регистрацию или перерегистрацию. Граждан призывают на добровольной основе сдать в правоохранительные службы незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Фото: пресс-служба ДП ВКО

Вернуться
Просмотров (1570)