Лента новостей

Больные североказахстанцы ходят на работу и заражают окружающих − санэпидемологи

Больные североказахстанцы ходят на работу и заражают окружающих − санэпидемологи

Жителей области призвали быть ответственными по отношению к своим близким и коллегам.

Североказахстанкие санврачи заявили, что жители региона безответственно относятся к заболеванию и заражают окружающих, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Специалисты СЭС также утверждают, что даже почувствовав недомогания и зная, что болеют ОРВИ, а то и коронавирусом бессимптомно, люди продолжают ходить на работу.

Санэпидемиологи обратились ко взрослой части населения СКО, чтобы они были ответственными по отношению к своим близким и людям, с которыми работают в одном коллективе.

"Коллективы заболевают только из-за некоторой халатности сотрудников. Мы наблюдаем, что заболевает большое количество офисных работников", − рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Татьяна Горлова.

Она призвала жителей изменить свои привычки, перестать  вместе пить чай на работе, пожимать друг другу руки, обниматься и целоваться при встрече. По словам Татьяны Горловой, необходимо изменить свою традиционную форму приветствия и принять для себя все ограничения как норму, это поможет прервать передачу инфекционного начала друг другу.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1466)