Лента новостей

Жители села Алмалы отказываются прикрепляться к Атырау

Жители села Алмалы отказываются прикрепляться к Атырау

За это могут наложить штрафы.

Ранее село Алмалы относилось к Махамбетскому району, а с лета поселок присоединили к городу. Теперь алмалинцы – не сельчане, а городские жители, передает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

В населенном пункте проживают около трех тысяч человек. Жительница Армангуль Кабдрахманова рассказала, что большая часть сельчан возмущены тем, что придется заново оформить домовую книгу, чтобы они были внесены в городской кадастр.

"Мы же не сами захотели с городом объединиться. Переоформление наших сельских документов на городские дорого обойдется. К примеру, переоформление госакта стоит 6 200 тенге плюс 1200 тенге за регистрацию по оформлению документов. А кто-то расширил участок, сделал пристройку, то есть, денег уйдет на новые документы еще больше", − говорит Армангуль Кабдрахманова.

Кто-то уже отказывается переоформляться. Таким объясняют, что они вообще будут "висеть в воздухе", ведь фактически без документов и даже могут наложить штраф.

Некоторые жители выразили желание лишь половину заплатить, мол, чтобы акимат поддержал их в этом.

"Если будут какие-то проблемы с оказанием услуг, то мы примем меры. А платить за оформление документов, - на такое бюджетных денег не предусмотрено", − прокомментировали в пресс-службе акима Атырау.

Фото: lada.kz

Вернуться
Просмотров (1246)