Лента новостей

Правила масочного режима изменились в Костанайской области

маски

Проверять соблюдение масочного режима и социального дистанцирования будет департамент полиции.

В Костанайской области изменились карантинные ограничения, передает Arnapress.kz со ссылкой на региональный центр коммуникаций.

Ужесточены нормы масочного режима в такси: теперь водитель и пассажиры обязаны быть в защитных медицинских масках.

Есть в новом постановлении и послабления. Парикмахерским, СПА-центрам, салонам красоты, а также салонам, оказывающим косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра, массажных салонов, соляриев разрешили работать и по субботам. График − с 08:00 до 19:00.

Продовольственные магазины, в том числе минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты продолжат работать с 08:00 до 21:00.

Проводить совещания и заседания разрешили в очном режиме. Но только при обосновании отсутствия возможности их проведения в дистанционном формате.

Также в постановлении отмечается необходимость активизировать работу волонтеров, занятых доставкой товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарственных средств для лиц старше 65 лет и социально защищаемых слоев населения.

Департаменту полиции предписали патрулировать жилой сектор, рынки, торговые объекты, парки, скверы, внутридворовые детские игровые и спортивные площадки, общественный транспорт. Проверять будут соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

Участковая служба будет выявлять семейные, коллективные и другие массовые мероприятия (свадьбы, поминки и другие). По каждому нарушению будет оформляться рапорт с последующей передачей в санслужбу области. Также полицейские будут контролировать тех, кто находящится на домашнем карантине.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1771)