Лента новостей

Могила фронтовика оказалась проданной вместе с участком земли в Талгаре

могила фронтовика

Целевое назначение участка − автомойка, магазин, кафе и летняя площадка.

Участок с могилой фронтовика, поэта, композитора Алханбека Малькеева передали в частные руки в городе Талгаре Алматинской области. Такая информация появилась в социальных сетях, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Андрей Адреев на своей странице в Facebook сообщил, что еще в 2012-2013 годах талгарские чиновники продали территорию со стелой участника Великой Отечественной войны, поэта и композитора Алханбека Малькеева.

"Кто был в Талгаре, тот видел, что при въезде в город с правой стороны находится колледж, на территории которого стоит стела, а рядом с ней - две трехдюймовые пехотные пушки. Недалеко от них с правой стороны расположен неухоженный, заросший сухостоем и деревьями памятник видному государственному и общественному деятелю Алханбеку Малькееву, именем которого названы улицы и государственные учреждения.

Еще в 2012-2013 годах продали восемь соток земли в частную собственность под коммерческую деятельность. Может, можно как-то вернуть этот участок в государственную собственность?" − написал он, обратившись к властям Алматинской области.

В пресс-службе акимата Талгарского района сообщили, что этот участок действительно был передан в частную собственность на основе постановления акима Талгарского района в феврале 2006 года. В 2012 году земля перешла по наследству к родственнице нового владельца. Целевое назначение участка − автомойка, магазин, кафе и летняя площадка.

"В августе-сентябре 2020 года проведена разъяснительная работа с гражданкой о возврате земельного участка государству. В настоящее время ведутся работы по сбору соответствующих документов", − рассказали в пресс-службе акимата Талгарского района.

Вернуться
Просмотров (2141)