Лента новостей

Поход на свадьбу в карантин грозит палуану и главе колледжа Айбеку Нугымарову проблемами на работе

Поход на свадьбу в карантин грозит палуану и главе колледжа Айбеку Нугымарову проблемами на работе

Будет рассмотрен вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Руководитель управления образования ВКО​ Сайрангуль Жумадилова прокомментировала резонансное видео со свадьбы во время карантина, среди гостей которой "засветился" директор колледжа транспорта Семея Айбек Нугымаров, передает Arnapress.kz.

"В течение последних двух дней одной из обсуждаемых новостей стало участие директора колледжа транспорта Айбека Нугымарова в качестве гостя на свадьбе в городе Семей. (…) Вопрос сохранения здоровья студентов и сотрудников в этот нелегкий период является самым важным и обсуждаемым на каждом совещании, которые регулярно проводятся управлением образования с руководством колледжей.

В этих условиях директор, который является примером для всех своих работников и учащихся, сам нарушает санитарно-эпидемиологические требования. Айбек Серикболұлы в данный момент находится в отпуске. По выходу из отпуска будет рассмотрен вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности", ‒ сообщила глава управления образования.

Она также призвала преподавательскую общественность соблюдать действующие ограничения и личным примером показывать важность соблюдения дистанции и ношения масок.

Напомним, резонансное видео со свадьбы появилось в соцсетях 8 ноября. В числе гостей тоя пользователи узнали победителя турнира "Қазақстан Барысы", а ныне директора колледжа транспорта Семея Айбека Нугымарова. К слову, в июне этого года он переболел коронавирусом и записал видеообращение, в котором рассказывал, как опасна эта болезнь.

Вернуться
Просмотров (2791)