Лента новостей

Кокпар во время карантина организовал житель Туркестанской области

Кокпар во время карантина организовал житель Туркестанской области

Нарушителя карантинного режима оштрафовали на 30 МРП.

Полицейские Туркестанской области задержали организатора кокпара, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Нарушение выявили в ходе рейда мобильной группы. Состязание проводилось в районе села Алгабас Толебийского района.

На мероприятии собралось более 200 человек. Стражи порядка провели с участниками и зрителями разъяснительную работу о недопустимости нарушения ограничительных мер.

В отношении организатора кокпара составили административный протокол по статье 425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

Собранные материалы полицейские направили в соответствующие органы для принятия законного решения. В результате нарушителя карантинного режима оштрафовали на 30 МРП.

Как известно, в соответствии с постановлением главного санитарного врача, в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Туркестанской области предусмотрено соблюдение карантинного режима, в том числе обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В связи с этим полицейские Толебийского района ежедневно проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений требований карантина.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1560)