Лента новостей

Попавшегося пьяным за рулем сельского акима уволили в Павлодарской области

Попавшегося пьяным за рулем сельского акима уволили в Павлодарской области

Аким также не имел при себе документов на право управления автомобилем.

В Павлодарской области уволили сельского акима, которого поймали за вождением в нетрезвом виде, передает Arnapress.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

"Серик Кусаинов освобожден от должности акима села Акжар Майского района 9 ноября 2020 года", – сообщили в акимате Майского района.

Напомним, 10 октября в 19:45 в Курчатове Восточно-Казахстанской области сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили автомашину Lada 21214, ГРНЗ S 176 DM, принадлежащую аппарату акима села Акжар Майского района, управлял которой Серик Кусаинов.

Полицейские установили, что Кусаинов управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, на момент остановки водитель не имел при себе документов на право управления автомобилем.

15 октября постановлением Майского районного суда он был привлечен к административной ответственности в виде 15 суток административного ареста и лишения права управления автотранспортным средством сроком на семь лет.

Опрошенный на судебном заседании, а также в ходе служебного расследования Серик Кусаинов вину признал полностью.

Совет по этике рекомендовал акиму Майского района наложить на акима села Акжар Серика Кусаинова дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Фото: pavlodarnews.kz

Вернуться
Просмотров (1605)