Лента новостей

В Семее ушел из жизни ветеран войны Петр Коломин

В Семее ушел из жизни ветеран войны Петр Коломин

В Семее скончался ветеран Великой Отечественной войны Петр Михайлович Коломин, передает Arnapress.kz.

О смерти Петра Михайловича Коломина сообщили в городском акимате. Ветерану было 94 года.

Петр Михайлович Коломин родился в 1926 году в Семипалатинской области. 7 ноября 1943 года был призван в Советскую Армию и зачислен в 125 ЗСП батальон, который закончил в марте 1944 года и после был направлен в Ташкентское пулеметное училище. В мае 1944 года с войсками 3-го Белорусского фронта в составе 13 пограничного полка участвовал в освобождении Белорусской ССР (награжден президентом Республики Беларусь медалью 60 лет освобождения Белорусской ССР).

Принимал участие в освобождении городов Литовской ССР: Вильнюс, Мариамполь, Алитус, Шауляй, Пиллау, Инстербург, Гумбиннен, Мизляк, Кенигсберг.

Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью за взятие Кенигсберга.

В мирное время работал в Верхне-Иртышском Бассейновом управлении пути. Кроме того, руководил профсоюзными организациями работников речного транспорта и судоремонтного завода.

После выхода на пенсию Петр Михайлович продолжал активную общественную работу в Совете ветеранов, внося огромный вклад в патриотическое воспитание нескольких поколений юных семейчан.

Редакция Arnapress.kz выражает глубокие соболезнования семье и близким Петра Михайловича Коломина. Вечная память ветерану…

Фото: rudnyi-altai.kz

Вернуться
Просмотров (1796)