Лента новостей

В красную зону вошла еще одна область Казахстана

В красную зону вошла еще одна область Казахстана

Теперь в красной зоне находится два региона страны.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел селекторное заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

На заседании отметили, что благодаря проведению ранней вакцинации, всеобщему масочному режиму и мерам по дистанцированию, текущей осенью заболеваемость населения пневмонией и ОРВИ имеет устойчивую динамику к снижению.

За октябрь по сравнению с сентябрем число заболевших пневмонией уменьшилось на 26% с 24,8 тысячи  до 18,3 тысячи, а острой респираторной вирусной инфекцией − на 7,6% с 286,8 тысячи до 265,3 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом заболеваемость ОРВИ снизилась в 1,7 раза − с 441,2 тысячи в октябре 2019 года до 265,3 тысячи в октябре этого года.

В то же время во всех регионах наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Индекс репродуктивности вируса по республике составляет 1,2, заполняемость инфекционных коек – 21%, реанимационных коек − 17%. В красную зону вошли Восточно-Казахстанская и Павлодарская области, в желтой зоне − Западно-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области.

Премьер-Министр поручил акимам регионов, находящихся в красной и желтой зонах, принять дополнительные меры по стабилизации ситуации и держать вопрос на особом контроле.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2210)