Лента новостей

Новые ограничения в ЗКО: главный санврач подписал постановление

Новые ограничения в ЗКО: главный санврач подписал постановление

В выходные и праздничные дни приостановят работу ТРЦ, общественного транспорта, объектов культуры.

Главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев подписал новое постановление. В области установили санитарные посты, передает Arnapress.kz.

Ограничительные меры действуют с 10 ноября по 23 ноября 2020 года на всей территории Западно-Казахстанской области.

Санитарные посты установили на въезде/выезде в Уральске и в районах ЗКО для проведения противоэпидемических мероприятий в выходные дни.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции СОVID-19 на территории области.

Жителям ЗКО постановили при появлении первых симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой помощи по номеру 103.

В общественных местах, на открытом воздухе, в общественном транспорте ношение масок является обязательным.

Также ввели ограничение передвижения жителей по территории населенных пунктов ЗКО с 23:00 до 06:00, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медицинских учреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательные и аварийно-технические службы, призывников в сопровождении сотрудников местных органов военного управления (военкомат), а также работников обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.

Лицам, старше 65 лет рекомендуется не покидать места проживания без крайней необходимости, за исключением случаев приобретения продовольствия, лекарств и медицинских изделий, посещение медицинских учреждений, а также товаров первой необходимости.

При проведении похоронных мероприятий не допускать скопления людей более 20 человек (члены семьи, близкие родственники), с сохранением социальной дистанции не менее двух метров.

В выходные дни (суббота, воскресенье) и праздничные дни (согласно трудовому законодательству Республики Казахстан):

  • приостановление работы торговых домов и центров (бутики, павильоны), за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, расположенных в них;
  • приостановление работы непродовольственных и продовольственных открытых и крытых рынков;
  • приостановление работы религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и другие);
  • приостановление работы объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции), библиотек, музеев и др.;
  • приостановление работы общественного автотранспорта;

График работы общественного транспорта:

Общественный автотранспорт будет действовать в рамках ограниченного режима, в будние дни с 06.00 до 23.00 с максимальным выходом на линии в часы пик и равномерным графиком движения.

Полное постановление № 33 можно скачать по ссылке.

Фото: wfin.kz

Вернуться
Просмотров (1793)