Лента новостей

Пассажирские поезда станут реже ходить в нескольких регионах Казахстана

Пассажирские поезда станут реже ходить в нескольких регионах Казахстана

Несколько пассажирских поездов изменят периодичность движения, а также вводится запрет на посадку/высадку пассажиров на станциях в четырех областях.

Межведомственная комиссия в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции поручила изменить расписание курсирования пассажирских поездов в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

С 9 ноября временно изменяется периодичность курсирования пассажирских поездов №705/706 "Алматы-Петропавловск" с ежедневного на через день и №31/32 "Павлодар - Алматы" – по назначенным датам.

Временно запрещена продажа билетов и посадка/высадка пассажиров на все станции в следующих областях:

  • в Акмолинской области, за исключением станций Атбасар, Ерейментау, Аршалы, Курорт-Боровое, Есиль, Макинка, Акколь, Жалтыр и Кокшетау, где расположены вокзалы 1, 2 и 3 класса;
  • в Павлодарской области, за исключением станций Павлодар, Екибастуз, Аксу-2 и Бозшаколь;
  • в Костанайской области, за исключением станций Костанай, Тобол, Кушмурун, Есиль, Аркалык и Железорудная;
  • в Северо-Казахстанской области запрещается движение транзитных пассажирских поездов без посадки/высадки пассажиров через все станции.

Кроме того, продлевается временное сокращение периодичности курсирования пассажирских поездов № 68/67 "Нур-Султан/Нурлы жол Оскемен-1" на один раз в неделю и № 351/352 "Алматы-2 – Оскемен-1" на через день до конца года.

Для выезда пассажиров железнодорожным транспортом со станции Петропавловск необходимо обязательное наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом, с даты выдачи результата должно пройти не более трех суток. При отсутствии справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 пассажиры не будут допущены к посадке в вагон, также запрещается допускать встречающих/провожающих в здания железнодорожных вокзалов.

Пассажиры, ранее оформившие проездные документы на отмененные поезда и запрещенные стоянки, а также в случае отсутствия справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19, либо ее недействительности могут произвести возврат проездных документов (билетов) и получить денежные средства в полном объеме без удержаний.

Возврат билетов производится в сроки, предусмотренные правилами перевозки пассажиров, не позднее одного часа с момента отправления поезда со станции, указанной в билете. Возврат платежей производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от порядка возврата и способа приобретения билета.

Всю справочную информацию о порядке курсирования пассажирских поездов можно узнавать по справочному номеру "105".

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1711)