Лента новостей

Известные спортсмены попали на видео тоя во время карантина в Семее

Известные спортсмены попали на видео тоя во время карантина в Семее

Инцидент прокомментировали в полиции.

В соцсетях обсуждают видео с пышной свадьбы, прошедшей в одном из ресторанов Семея. Эти кадры вызвали широкий общественный резонанс не только из-за того, что той проходил вопреки карантинным запретам, но и потому, что среди гостей мероприятия внимательные пользователи заметили двух именитых казахстанских спортсменов, передает Arnapress.kz.  

Речь идет об известных палуанах, победителях турнира "Қазақстан Барысы" Айбеке Нугымарове и Мухите Турсынове.

Видео длится достаточно долго, хорошо обозревается весь зал, и видно, что гостей на той собралось не меньше сотни. Ни о какой социальной дистанции говорить не приходится.

Видеоролик собрал множество возмущенных комментариев:

"Ничего себе.... действительно кому-то штрафы выписывают... а кому-то всё можно".

"Нашим борцам все нипочем, постановление и штрафы – для простого народа".

"Что за двойные стандарты?!"

"Это плевок в лицо многим. Хотя бы потому, что они намеренно выложили это видео. Неужели не поняли? Типа нам можно, а вам нельзя", − пишут пользователи.

Резонансное видео уже изучили в департаменте полиции ВКО. В ведомстве сообщили, что свадьба проходила 7 ноября в ресторане "Салтанат сарайы" по улице Бегалина, 9. Как заверили в полиции, в 17:30 мониторинговая группа во время рейда выявила этот факт. 

"По факту проведения мероприятия в ресторане "Салтанат сарайы" на данный момент собран материал и готовится для передачи в управление ККБТУ города Семей для принятия процессуального решения по статье 425 КоАП РК", − сообщили Arnapress.kz в пресс-службе ДП ВКО.

Стоит отметить, что борец Айбек Нугымаров является также директором колледжа транспорта Семея. В июне этого года он уже переболел коронавирусом. Из больницы он записал видеообращение, в котором рассказывал о том, что COVID-19 – действительно серьезная болезнь.

Напомним, ВКО в настоящее время находится в красной зоне по числу заболевших коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость в регионе выросла в 5,4 раза. Только за последние сутки в области зарегистрировано 353 новых случая КВИ, что на сотню больше, чем накануне.

Глава правительства Аскар Мамин поручил областному акимату усилить работу по недопущению дальнейшего распространения КВИ.

Статистику по городам и районам ВКО можно посмотреть здесь.

Вернуться
Просмотров (25319)