Лента новостей

"Мы показываем свои таланты, а не ждем денег" – уличные музыканты Семея

"Мы показываем свои таланты, а не ждем денег" – уличные музыканты Семея

Играющие в семейской "подземке" музыканты рассказали, что их нередко задерживали полицейские.

Музыканты всегда находят возможность показать себя и свой талант. Но быть уличным музыкантом – не самая легкая работа. Зачастую выступление могут сорвать, испортить, а иногда даже выгнать со "сцены".

Выступления в подземных переходах всегда интересуют людей. Кто-то останавливается, чтобы послушать, кто-то дарит деньги, а кто-то снимает на камеру и выкладывает в сеть. Так, например, в 2016 году видеоролик, где Майк Юнг исполняет песни "Unchained Melody" и "The Righteous Brothers" на одной из станций метро Нью-Йорка, стал вирусным в Интернете. За одну неделю видео было просмотрено более двух миллионов раз.

В Семее гитаристы, соло-артисты, музыкальные группы все чаще стали останавливаться в подземных переходах и выступать. Они верят, что это может поднять настроение окружающим, придать им силу и зарядить энергией.

Но не стоить исключать тот факт, что "маленьких артистов" неоднократно задерживали полицейские. Работу уличных музыкантов квалифицировали как попрошайничество и запрещали в дальнейшем выступать, чем они были крайне недовольны.

Своей историей с корреспондентом Arnapress.kz поделилась семейчанка Алина Джаманова, которая не раз давала концерты на улице.

"Я играю в подземках около двух с половиной лет. Меня забирали в Центральный отдел полиции три или четыре раза. Кажется, какие-то работники вызывали их. И я ни в коем случае не считаю это за попрошайничество, ведь мы показываем свои таланты, а не ждем денег.

Несколько раз меня забирали с подругой. Мы им сыграли, они сказали, что мы талантливые. Позже, конечно же, пришли родители, расписались и ушли.

И, безусловно, родители были недовольны тем, что это назвали попрошайничеством", − рассказывает Алина.

По словам девушки, сейчас у нее все хорошо. И она, как и прежде, продолжает играть в "подземке".

К слову, многие селебрити начинали свой творческий путь, будучи уличными музыкантами. Достаточно вспомнить таких исполнителей, как Justin Bieber, Земфиру, ZAZ. Это сейчас они популярны и успешны, а ведь когда-то их путь тоже начинался с бесплатных концертов на улице.

Замира МУРСАЛИМОВА

Вернуться
Просмотров (2609)