Лента новостей

80-летний аксакал помогает сельчанам спасать скот от волков в Мангистау

80-летний аксакал помогает сельчанам спасать скот от волков в Мангистау

За советом по спасению животных к нему обращаются жители соседних сел.

В Мангистауском районе 80-летний аксакал помогает сельчанам уберечь скот от волков, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Аллаберди Акшабаев имеет большой опыт в охоте на дикого зверя, поэтому к нему обращаются местные жители, на скот которых нередко нападают волки.

Аксакал проживает в селе Жарма Мангистауского района. Когда Аллаберди Акшабаеву исполнилось 20 лет, отец начал обучать его охоте.

"В те далекие годы основной пищей наших односельчан были степные звери. Своей добычей мы всегда делились со своими соседями. Вместе с отцом я выходил в степь, чтобы поохотиться на волков. В 20-летнем возрасте я научился у него, именитого в ту пору охотника, распознавать следы диких животных, до сих пор могу найти зверя по приметам на песке и камнях. Когда я выхожу на охоту, чувствую небывалый прилив сил", − рассказывает пенсионер.

Несмотря на свой почтенный возраст, Аллаберди Акшабаев продолжает охотиться. За помощью из других сел к нему обращаются люди, которые просят совета по спасению домашних животных от волков.

Стоит отметить, что пенсионер не единственный в регионе, кто в преклонные годы занимается любимым делом. В селе Уштаган проживают Мусахан и Елейхан Егизбаевы. Супруги на протяжении многих лет своими руками делают из шерсти домашних животных одеяла, вяжут носки, свитеры и пуховые платки.

Фото: inaktau.kz

Вернуться
Просмотров (2034)