Лента новостей

Общественный совет принял решение по статусу здания зоовета в Семее

Общественный совет принял решение по статусу здания зоовета в Семее

Вопрос вынесли на рассмотрение общественного совета для объективного решения.

Общественный совет Семея принял решение сохранить за зданием бывшего зооветеринарного института статус архитектурного памятника, передает корреспондент Arnapress.kz. Об этом сообщила в ходе онлайн-брифинга руководитель городского отдела культуры и развития языков Семея Назерке Аккожина.

Напомним, подключить общественность к решению судьбы зоовета рекомендовали в областном учреждении по охране историко-культурного наследия после визуального осмотра здания.

"Чтобы решить эту проблему объективно и в целях выполнения поручения учреждения по охране историко-культурного наследия, отдел культуры и развития языков вынес этот вопрос на обсуждение общественного совета. Из-за пандемии заседание прошло в онлайн-формате, было принято решение. Совет общественности рекомендовал сохранить за зданием статус архитектурного памятника", − сообщила Назерке Аккожина.

Глава отдела также отметила, что сейчас ведутся работы по этому вопросу, окончательное решение предстоит принять областной комиссии по охране историко-культурного наследия.

"После решения общественного совета и проведенной собственником здания историко-культурной экспертизы областная комиссия по охране памятников истории и культуры Восточно-Казахстанской области вынесет решение рекомендательного характера о лишении статуса либо об отказе в лишении статуса. При положительном протокольном решении комиссии для согласования направляется в специальную комиссию при Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан", − отметили в ведомстве.

Фото: Arnapress.kz, скриншот видео

Вернуться
Просмотров (7560)