Лента новостей

За пьяную езду акмолинцы отбывают наказание на общественных работах

За пьяную езду акмолинцы отбывают наказание на общественных работах

Значительная часть осужденных – это нарушители общественного порядка.

Осужденных за пьяную езду привлекли к общественным работам в Акмолинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В пенитенциарной системе РК​ ​применяется семь видов наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества. Одним из которых является привлечение к общественным работам и ​принудительному труду.

В рамках расширенного заседания Коллегии министерства внутренних дел РК ​ Глава государства Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости активного освещения в СМИ темы применения​ ​наказаний, не связанных с лишением свободы.

"Если с начала года по учету службы пробации Департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Акмолинской области прошло 176 осужденных, привлеченных к общественным работам, то сейчас их количество составляет 29. Сейчас они все отрабатывают свои часы на объектах, определенных постановлением местных исполнительных органов", − говорит начальник отдела пробации ДУИС по Акмолинской области Азамат Идрисов.

Следует отметить, что значительная часть осужденных данной категории – это нарушители общественного порядка, употребляющие за рулем спиртные напитки и наркотические средства.​

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (2215)