Лента новостей

Как боролись с безработицей в 2020 году, рассказали в центре занятости Семея

Как боролись с безработицей в 2020 году, рассказали в центре занятости Семея

Показатель безработицы составил 5,1%.

Процент безработицы в Семее сохраняется на уровне 2019 года, передает корреспондент Arnapress.kz. В этом году показатель составил 5,1%. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела занятости и социальных программ Семея Айман Нурлыбек.

Она также отметила, что за 10 месяцев 2020 года по городу трудоустроено 3400 человек. Из них на постоянные рабочие места – 1808, на временные – 1592.

Через центр занятости за это время работу нашли 974 человека.

Речь зашла также и о реализации программы "Дорожная карта занятости".

"Что касается "Дорожной карты занятости", данная программа непременно будет продолжена в 2021 году. По состоянию на 2 ноября у нас создано 4804 рабочих места, из них через центр занятости – 2466. В общем реализуется 113 проектов. Из них 19 – областные проекты и 94 – городские", − сообщила Айман Нурлыбек.

В ходе брифинга прозвучал вопрос, будут ли предусмотрены какие-либо выплаты для жителей области, потерявших работу во время карантина. На что спикер ответила, что определенного решения пока еще принято не было.

"Этот вопрос в настоящее время остается открытым. На уровне правительства еще не принято решение, будет ли оказываться государственная помощь тем людям, которые в данный момент лишились работы. В случае принятия жестких карантинных мер, я думаю, данный вопрос решится в положительную сторону", − отметила Айман Нурлыбек.

Фото: иллюстративное, скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1643)