Лента новостей

От народа − народу: в Семее меценаты подарили дом многодетной семье

От народа − народу: в Семее меценаты подарили дом многодетной семье

Меценаты помогают нуждающимся обрести собственное жилье до наступления зимы.

В Семее меценаты помогли многодетной семье обрести собственное жилье, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской информационный центр.

Новый дом Мамадияровым подарили в рамках проекта Halyqtan halyqqa. До этого семья с пятью детьми ютилась в летнике на одной из дач города.

В очереди на получение жилья семья не стояла, поскольку у них не было возможности подтвердить годовые доходы. И тут на помощь пришли местные меценаты. За месяц удалось собрать восемь миллионов тенге на покупку дома с подворьем.

"Наша цель − до наступления зимы помочь нуждающимся обрести собственное жилье. Таких на сегодняшний день очень много. Кто-то до сих пор живет в летниках, которые не выдерживают зимних морозов. В первую очередь стараемся помогать им, тем, кто действительно нуждается в помощи. Мы полностью изучаем финансовые возможности каждой из семей. Сегодня вручили ключи от нового дома семье Мамадияровых, еще один дом выдадим другой семье через 2-3 дня. Так как проект работает не так давно, есть недоверие со стороны людей, но хочется сказать, что у нас есть все необходимые документы. Мы работаем в офисе, любой желающий может прийти к нам и оказать свою помощь. Тем, кто хочет помочь напрямую, мы даем номера нуждающихся", – рассказал руководитель проекта Даурен Кульчегишев.

Для семьи Мамадияровых новое жилье стало настоящим подарком и сюрпризом. Как говорят сами супруги, их радости нет предела. Ведь в новом доме уже не будут так страшны зимние холода.

"Мы очень рады и бесконечно благодарны за то, что нам помогли с приобретением жилья. Все эти годы жили то на съемном жилье, то в летнике на дачах. Поэтому новое жилье для нас как нельзя кстати. Когда к нам пришел руководитель фонда и сообщил о том, что нам выдадут новый дом, нашему удивлению и счастью не было предела. Конечно, мы не поверили сразу, для нас это было очень неожиданно. Слезы на глазах, мы очень рады", – поделилась Анар Мамадиярова.

Представители проекта совместно с городским объединением малообеспеченных и многодетных семей планируют и в дальнейшем оказывать подобную поддержку нуждающимся.

Фото: инфоцентр Семея

Вернуться
Просмотров (5691)