Лента новостей

"Надеемся на самосознание" − и. о. главного санврача ВКО обратился к населению

"Надеемся на самосознание" − и. о. главного санврача ВКО обратился к населению

Напомним, сегодня ВКО попала в "красную зону" по COVID-19. 

Исполняющий обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгышбаев записал видеообращение к жителям Восточного Казахстана, передает Arnapress.kz.

Он сообщил, что в области по состоянию на 2 ноября зарегистрировано 10 521 подтвержденных случаев КВИ. Таким образом, регион вошел в "красную зону" по темпам распространения коронавируса.

"Вчера с утра в некоторых лабораториях области отмечались очереди. (…) Мы решили эту проблему. Со второй половины вчерашнего дня очередей уже нет. Открыты четыре новых пункта забора анализов, из них два в Усть-Каменогорске и два в Семее. В области работают 10 лабораторий общей мощностью 7 000 исследований за сутки. Этих мощностей более чем достаточно", − сообщил Тунгышбаев.

По его информации, в настоящее время, в среднем в сутки проводится до 3 000 исследований. Дефицита ПЦР-тестов нет, и не будет даже в связи с возросшей потребностью. Сегодня в области имеется 78 000 тестов. Этого количества достаточно, как минимум, на три месяца и идет постоянное их пополнение, заверил исполняющий обязанности главсанврача.

Он напомнил, что во многих странах мира введены жесткие локдауны. Так, в Испании введен режим ЧС и комендантский час, планируется продлить ограничения до мая 2021 года.

В Ирландии с 6 октября введен повторный локдаун. Запрещено отдаляться от своих домов не больше чем на пять километров. Остановлена работа практически всех предприятий.

Во Франции введен комендантский час до 1 декабря.

В Германии введен повторный карантин, закрыты отели, объекты общепита.

"Наша область пошла по пути мягких ограничений. Не закрываем предприятия и не вводим комендантский час. Все ограничительные меры, введенные в регионе, направлены на главное – защиту здоровья и жизни людей. Мы надеемся на самосознание и ответственность граждан. Берегите себя и своих близких!" – призвал Талгат Тунгышбаев.

Напомним, Восточно-Казахстанская область попала в "красную зону" − самую неблагоприятную по распространению коронавирусной инфекции. За последние сутки прирост составил 226 случаев.

Вернуться
Просмотров (2551)