Лента новостей

Почему автобусов на линии не стало больше, пояснили в акимате Семея

Почему автобусов на линии не стало больше, пояснили в акимате Семея

Выполнение предписания оказалось проблематичным для местных автопарков.

Исполняющий обязанности руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог Семея Нурлан Сергазинов в ходе онлайн-брифинга рассказал о ситуации с городским общественным транспортом, передает корреспондент Arnapress.kz.

Ни для кого не секрет, что переполненные автобусы – один из главных источников распространения инфекции. В связи с этим последние постановления предписывают увеличить количество курсирующего общественного транспорта. Однако, по словам Нурлана Сергазинова, для городских автопарков это может оказаться проблематичным.

"Было поручение акима города, акима области увеличить в связи с карантином, коронавирусом, но увеличить маршруты мы не можем, потому что для этого необходимо обоснование. Единственное, что увеличение по подвижному составу, здесь я согласен. Но ситуация у нас немного проблемная в плане недостаточности водителей в автопарках. Поэтому на наших автобусных маршрутах по городу есть отставание в плане подвижного состава. На каждом маршруте по 2-3 единицы автобусов недостает. На сегодняшний день выход техники – где-то 214 автобусов у нас на линии. Это составляет порядка 70% выхода всех автотранспортных средств. На данный момент ситуация по перевозке пассажиров вроде стабильная", − отметил исполняющий обязанности главы отдела ПТ и АД.

В ходе брифинга также подняли вопрос по задолженностям автопарка Semey Bus. 

"На данный момент задолженность по заработной плате перед сотрудниками парка полностью закрыта. Имеются долги по кредитованию, которые ежедневно отчисляются по БРК-лизингу. Также есть небольшая задолженность по налогам. Данный вопрос решается. Все поступления, которые идут с электронной оплаты проезда, аккумулируются в нашем предприятии ЦУПП. Специально для этого создана ревизионная комиссия, которая эти денежные поступления отслеживает и распределяет на нужды автобусных парков", − сообщил Нурлан Сергазинов.

Фото: инфоцентр Семея, скриншот видео

Вернуться
Просмотров (6875)