Лента новостей

Свадьбу сыграл – пост сдал: устроившего той сельского акима уволят в ЗКО

Свадьбу сыграл – пост сдал: устроившего той сельского акима уволят в ЗКО

Акиму также наложен штраф.

Акима Акжайыкского района, устроившего пышную свадьбу сыну в ресторане в период ограничения, освобождают от должности, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

3 ноября состоялось очередное заседание оперативного штаба по нераспространению COVID-19. Аким области Гали Искалиев поинтересовался, подтвердился ли факт пышной свадьбы сына акима Акжолского сельского округа Акжайыкского района Татжана Утемисова. Руководитель аппарата акима ЗКО Берик Батаев сообщил, что с 9 октября по 9 ноября сельский аким находится в очередном отпуске.

"По этому поводу была проведена проверка. До 9 ноября Татжан Утемисов находится в отпуске. С 10 ноября он будет освобожден от должности. Вместе с тем, за нарушение карантинных ограничений в отношении Татжана Утемисова был составлен административный протокол и назначен штраф в размере 41 тысячи тенге", − сообщил Берик Батаев.

Напомним, в октябре аким Акжолского сельского округа устроил своему сыну пышную свадьбу в ресторане, несмотря на карантинные ограничения. Свадьба прошла в одном из ресторанов в Уральске. Видео со свадьбы, снятое гостями на камеру, очевидцы.

Фото: скриншот из видео

Теги: акимат , ЗКО
Вернуться
Просмотров (3220)