Лента новостей

Осужденный экс-глава таможенного поста делает костную муку в тюрьме Семея

Осужденный экс-глава таможенного поста делает костную муку в тюрьме Семея

За решетку он угодил 11 лет назад за убийство.

В Семее в цехе по производству корма для скота при колонии строгого режима ОВ-156/14 начали изготавливать костную муку, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу исправительного учреждения.

Стоит отметить, что это тюрьма для "БС" – бывших сотрудников правоохранительных и судебных органов.

Аппарат для производства костной муки сконструировал вместе с "коллегами" по цеху бывший начальник таможенного поста "Коянбай", зовут его Казбек. Его осудили на 19 лет за убийство, из них 11 экс-таможенник уже отсидел.

В цехе при колонии Казбек работает второй год. Ежемесячно предприятие выпускает по 9-11 мешков корма для скота. А с октября этого года здесь начали изготавливать костную муку.

Готовым продуктом является обогащенная белком и протеинами животная мука, необходимыми скоту и домашней птице для полноценного питания.

"Идея изготовить такой корм пришла нам еще летом. Тогда же мы начали собирать кости со столовой учреждения. А с аппаратом пришлось нелегко. Выражаем огромную благодарность администрации учреждения, в частности начальнику учреждения Самат Зарыккановичу за оказанную помощь. Я благодарен, что у меня есть работа которую я сейчас люблю, и эта работа дает мне возможность позаботиться о своей дочери", − говорит Казбек.

Начальник колонии Самат Ахмеджанов отмечает, что сейчас труд осужденных преимущественно рассматривается не как карательная мера, а как позитивный элемент внутреннего режима исправительных учреждений, ориентированный на исправление и социальную реабилитацию осужденных.

"Оплачиваемый труд – это и есть тот стимул к нормальной жизни. Осужденным дается возможность не только погашать исковую задолженность, но и помогать своим родным и близким денежными переводами, показать себя полезным обществу", − говорит Ахмеджанов.

Фото предоставлено пресс-службой колонии

Теги: й
Вернуться
Просмотров (2444)