Лента новостей

Осужденного отправили на общественные работы в сельский акимат в Костанайской области

Осужденного отправили на общественные работы в сельский акимат в Костанайской области

Мужчина подметает улицы и облагораживает сельские скверы.

Подучетному службы пробации Денисовского района дали 80 часов общественных работ за хранение запрещенных веществ, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС Костанайской области.

Как рассказали в ведомстве, осужденный обнаружил возле своего дома целую плантацию дикорастущей конопли, которую он высушил и решил оставить дома для личного использования. Однако реализовать задуманное ему не удалось: полицейские изъяли запрещенные вещества. Материалы дела направили в суд. 

Приговором Денисовского районного суда мужчину осудили по статье 296 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта). Его приговорили к 80 часам общественных работ.

Наказание осужденный отбывает в сельском акимате. Он подметает улицы, облагораживает сельские скверы, делает родной район чище. В ДУИС отметили, что к принудительным общественным работам мужчина относится с пониманием и вину полностью признает.

"Труд действительно облагораживает человека. После таких "показательных мер" и правда начинаешь мыслить по-другому. Думаю, что пора браться за ум и начинать свою жизнь заново", − отметил осужденный.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1525)