Лента новостей

30 авиапассажиров из Семея не пустили на рейсы из-за отсутствия ПЦР-справок

30 авиапассажиров из Семея не пустили на рейсы из-за отсутствия ПЦР-справок

24 из них должны были вылететь из Семея в Нур-Султан, шестеро – в Алматы.

24 авиапассажира рейса "Семей – Нур-Султан" не смогли сегодня, 2 ноября, вылететь в столицу, так как у них отсутствовали справки ПЦР, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию главного государственного санврача на транспорте Садвакаса Байгабулова.

"Сегодня поздно вечером из Семея в Нур-Султан вылетели 98 пассажиров со справками ПЦР. При этом 24 человека без справок ПЦР не допустили на борт воздушного судна. У двоих из них были просроченные справки ПЦР, а у 22 они вовсе отсутствовали", ‒ сообщил Байгабулов.

Он также сообщил, что сегодня днем на рейс в Алматы из Семея не допустили на борт самолета шесть человек без справок ПЦР-теста.

Как сообщалось ранее, со 2 ноября пассажирам из ВКО запретили выезжать поездом или самолетом за пределы региона без ПЦР-справки с отрицательным результатом на COVID-19. Из-за этого планировавшие поездки люди ринулись в лаборатории сдавать тесты, вследствие чего в клиниках образовались огромные очереди. Комментарий ДККБТУ ВКО по этому поводу можно прочитать здесь.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2332)