Лента новостей

Покинуть пределы ВКО со 2 ноября будет невозможно без ПЦР-справки

Покинуть пределы ВКО со 2 ноября будет невозможно без ПЦР-справки

Почти 4,5 миллиона тенге составит размер штрафа перевозчикам за пропуск пассажиров без ПЦР.

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал, что грозит перевозчикам на воздушном и железнодорожном транспорте в случае провоза пассажиров без справок ПЦР из ВКО в другие регионы Казахстана на внутренних сообщениях, сообщает Arnapress.kz.

Со 2 ноября текущего года пассажиры из ВКО, направляющие в другие регионы Казахстана на самолете или поездом должны иметь справку ПЦР-анализа с отрицательным результатам на COVID-19.

Срок действия справки ПЦР-анализа ‒ не более трех суток с момента получения результатов. Это требование не распространяется на детей в возрасте до 5 лет.

Посадка пассажиров на борт самолета или в вагон из ВКО в другие области будет осуществляется при наличии справки ПЦР-анализа с отрицательным результатом.

При прилете воздушного судна из ВКО (Усть-Каменогорск, Семей) в аэропорт прибытия других регионов Казахстана будет проводиться проверка справок ПЦР-анализа.

Аналогичная проверка будет проводиться на железнодорожном сообщении.

В случае выявления пассажиров без справок ПЦР-анализа, в отношении перевозчиков будут приняты административные меры в виде штрафа в размере 1600 МРП (4 444 800 млн тенге).

С полным текстом постановления главного транспортного госсанврача можно ознакомиться здесь

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (3890)