Лента новостей

Об уходе в отставку сообщил по WhatsApp находящийся на карантине аким в ВКО

Об уходе в отставку сообщил по WhatsApp находящийся на карантине аким в ВКО

Градоначальник решил уступить место молодым и энергичным.

Аким Серебрянска Сергей Гордиенко объявил об уходе в отставку, находясь на домашнем карантине, передает корреспондент Arnapress.kz.

В социальных сетях появилась аудиозапись обращения от имени главы города, где он заявляет об уходе с поста по состоянию здоровья.

"С сегодняшнего дня, 29 октября текущего года, я сложил свои полномочия акима города Серебрянск. Ушел в отставку по состоянию здоровья. И не потому что очень болен, а потому что уже не способен как раньше выполнять все обязанности в полном объеме", − говорится в заявлении.

В аппарате акима Серебрянска эту информацию подтвердили. Выяснилось, что аким сделал заявление дистанционно, находясь на домашнем карантине. Сообщение градоначальник отправил в чат руководителей.

"Он у нас сейчас на карантине, поэтому он сидит дома. По WhatsApp сделал сообщение и разослал", − сообщила инспектор по общим вопросам аппарата акима Серебрянска Татьяна Ожогина.

На карантин Сергей Гордиенко вынужден был отправиться из-за того, что его супруга заболела коронавирусом. Сам аким тоже болен, однако его диагноз еще не определен. Он прошел ПЦР-тестирование и ожидает результатов.

"Дня три он болел, сейчас ему намного легче. У него взяли ПЦР, но пока еще не подтвердилось", − сообщили в акимате.

В своем сообщении Сергей Гордиенко отметил, что проработал в должности акима четырнадцать с половиной лет и сделал все возможное для своего города.

"Четырнадцать лет шесть месяцев и 25 дней проработал я в должности акима бесконечно любимого и до боли родного мне города Серебрянск. Вместе с вами нам удалось немало, мы сохранили свое лицо, выжили в это непростое время. Считаю, что моя миссия как руководителя города на данном этапе была именно в этом. Думаю, что я ее выполнил", − заявил градоначальник.

Он также высказал мнение о том, что правильнее будет уступить место представителям молодого поколения.

"Для дальнейшего динамичного развития Серебрянска нужны молодые, энергичные, способные везде успевать и неутомимо работать, работать и работать во благо и во имя процветания земли Серебрянской. Всем спасибо за поддержку, за понимание, за совместную работу. Остаюсь преданным нашему городу. Надеюсь и дальше быть ему полезным", − отметил градоначальник.

Фото: vlast.kz

Вернуться
Просмотров (4496)