Лента новостей

В Таразе извинились за подорожание хлеба и вернули прежнюю цену

В Таразе извинились за подорожание хлеба и вернули прежнюю цену

Стоимость буханки подскочила внезапно в прошлое воскресенье.

В акимате Жамбылской области извинились за подорожание хлеба. Местные власти заверили, что с 30 октября он снова будет стоить 85 тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на 24.kz.

"Прошу прощения перед населением, что произошла такая ситуация. В устной форме с ними договорились, чтобы этот момент больше не повторялся. С завтрашнего дня будет работать мобильная группа. Они проконтролируют, чтобы цены вернулись в свое русло. Уведомление всем магазинам уже дано", − сообщил заместитель акима Жамбылской области Берик Нигмашев.

Напомним, стоимость буханки подскочила внезапно в прошлое воскресенье. Подорожание хлебопроизводители связали с ростом стоимости сырья, однако о повышении цены на главный продукт местным исполнительным органам они не сообщили.

Из шести действующих городских хлебопекарен цену подняли пять. За несколько дней специалисты промониторили ситуацию и решили продавать пекарям удешевленную муку из стабфонда. Ее стоимость не будет превышать 110 тенге, за счет этого удастся удержать цену на хлеб.

Если цена буханки будет выше 85 тенге, жители могут пожаловаться в социальных сетях официальным представителям местных акиматов.

Фото: 24.kz

Вернуться
Просмотров (1936)