Лента новостей

В ВКО возвращаются блокпосты

В ВКО возвращаются блокпосты

Новое постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Исполняющий обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгышбаев сообщил об усилении ограничительных мер в регионе, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО.

"Уважаемые жители Восточного Казахстана, как вам известно, за сутки по региону было зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6", − отметил Талгат Тунгышбаев.

Основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе в ДККБТУ назвали несоблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий жителями и субъектами предпринимательства, а также непрекращающиеся пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами.⠀

В связи с этим по согласованию с Правительством РК с 1 ноября 2020 года на территории ВКО вводятся ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения. На внешних границах области установят блокпосты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Akimat VKO (@akimatvko)

"В сложившейся эпидситуации руководством области будут приняты все необходимые меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения Усть-Каменогорска и области. Будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы. Мы постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер", − заверили в ДККБТУ

Сообщается, что новое постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (3709)