Лента новостей

Воров-безбилетников впускали в поезда проводники КТЖ

Воров-безбилетников впускали в поезда проводники КТЖ

Проводники КТЖ впускали в вагон пассажиров-безбилетников, которые впоследствии крали телефоны, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщили в Главной транспортной прокуратуре страны, безбилетники совершали кражи не только телефонов, но и других личных вещей в поезде. По результатам проверок виновных проводников оштрафовали. А в адрес КТЖ внесено представление об усилении предохранительных мер.

В надзорном органе отметили, что сейчас усиленно выявляют обстоятельства, способствующие совершению преступлений. Сообщается, что данная обязанность закреплена за следователями. В ходе расследования они могут вносить представления по устранению нарушений. В прошлом году порядка 240 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, пять – к административной. Еще с 25 работниками расторгнуты трудовые договоры.

"К принятию этих решений привели различные факторы: нарушение правил перевозок пассажиров и багажа, ненадлежащий ведомственный контроль за охранными структурами, нехватка камер видеонаблюдения, отсутствие освещения, должного контроля за "подучетными" лицами и многое другое", – говорится в официальном сообщении.   

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (663)