Лента новостей

Информацию о приостановлении строительства 12 многоэтажек опровергли в Атырау

Информацию о приостановлении строительства 12 многоэтажек опровергли в Атырау

Информацию о приостановлении строительства 12 многоэтажных жилых домов в Атырау опровергли в пресс-службе городского акимата, передает Arnapress.kz.

Ранее руководитель управления департамента по противодействию коррупции Атырауской области Жанибек Каражанов рассказал, о том, что ревизионная комиссия провела проверку бюджетных средств, выделенных городскому отделу строительства Атырау за последние два года. По его словам, в ходе аудита был выявлен ряд серьезных недостатков. В частности, проектно-сметная документация 12 жилых домов была выполнена с нарушениями. В итоге строительство приостановлено, а средства возвращены в бюджет.

4 февраля в пресс-службе городского акимата сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

"В городе не было беспричинной приостановки строительных работ. Информация о 12 жилых домах и 8 пунктах полиции, якобы приостановленных, не соответствует действительности. Это не многоэтажные дома, а 12 участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем. Не начато строительство лишь 2-х пунктов полиции, поскольку выяснилось, что на выделенных для этого земельных участках имеются подземные инженерные коммуникации", – отмечается в сообщении.

По информации ведомства, выделенные на строительство этих двух объектов госсредства возвращены в бюджет решением созданной при акимате комиссии.

"Строительство 12 жилых домов, 6 пунктов полиции и школы (ныне № 40) на 900 мест в микрорайоне Нурсая полностью завершено, они сданы в эксплуатацию еще 2019 году", – добавил исполняющий обязанности руководителя городского отдела строительства Дулат Жумашев.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (430)