Лента новостей

"Видим, есть проседания" – МОН о "дистанционке" в школах

"Видим, есть проседания" – МОН о "дистанционке" в школах

Вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари в ходе брифинга в СЦК, отвечая на вопрос о качестве образования, получаемого дистанционным методом, признал, что "проседания" имеются, передает Arnapress.kz.

"Мы мониторим ежедневно, видим, есть проседания. Особенно у детей, которые средне, слабоуспевающие (…) Соответствующая работа ведется, как их поднять, подтянуть, этим сейчас занимаемся", − сообщил вице-министр.

Бигари апеллировал тем, что дистанционка сказалась на качестве обучения во многих странах мира. "Большие потери качества знаний идут и это доказано экспертами", заметил он.  

По словам вице-министра, для решения этой проблемы сейчас казахстанские ученые и лучшие педагоги занимаются разработкой новых методов и подходов к дистанционному обучению.

"Несомненно, МОН как профильное министерство, ратует, чтобы дети занимались в стенах школы. Мы больше привержены к тому, чтобы в традиционной форме обучались. Но во главе угла стоит безопасность детей. И должны рекомендации санврачей строго исполнять. Потому что школы − это объекты массового скопления. И правила, установленные санврачами, едины. Мы обязаны их исполнять", − отметил Рустем Бигали.

Фото: СЦК

Вернуться
Просмотров (2069)