Лента новостей

Отдел образования Семея передают области – комментарий Наталии Фесенко

Отдел образования Семея передают области – комментарий Наталии Фесенко

Отдел продолжит работу как самостоятельное юридическое лицо, изменится источник финансирования.

Руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко в ходе онлайн-брифинга ответила на вопрос, как будет работать ведомство после передачи его областному управлению, передает корреспондент Arnapress.kz.

27 декабря 2019 года Токаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан, совершенствования системы государственного управления, межбюджетных отношений, кредитования и образования". Документ вносит ряд поправок в Бюджетный кодекс и законы по вопросам образования. Функции в сфере образования с районного уровня передают на областной.

"Часть функций передается с акиматов на управления образования. Еще в прошлом году на августовской конференции министр образования и Президент говорили о реорганизации отделов и вертикальной подчиненности. Занимаясь образовательной деятельностью, должны подчиняться непосредственно управлениям образования, управления – министерству. Этим и вызвана вот эта передача на уровень управления образования. Если у нас сегодня горизонтальное управление, то с января следующего года будет вертикальное", − отметила Наталия Фесенко.

Она также сообщила, что отделы продолжат работу как самостоятельные юридические лица и администраторы программ, но финансироваться будут из областного бюджета.

"Думаю, что так же останется, где располагаются отделы образования в каждой местности, в частности, в нашем городе, и будут выполнять те же функции, которые выполняли", − заключила глава отдела образования.

Фото: иллюстративное, скриншот видео

Вернуться
Просмотров (2107)