Лента новостей

Коронавирус выявили у пятерых учеников дежурных классов одной из школ Семея

Коронавирус выявили у пятерых учеников дежурных классов одной из школ Семея

О ситуации с заболеваемостью среди школьников рассказала руководитель городского отдела образования.

В Семее с начала учебного года коронавирусом заболели 80 школьников, передает корреспондент Arnapress.kz.

Как сообщила руководитель городского отдела образования Наталия Фесенко, из общего количества заболевших 54 ребенка обучались дистанционно, то есть заражение произошло за пределами школы.

"Хотелось бы, чтобы наши дети не болели. Но они не изолированы от всего общества, они живут в семье. Сегодня из этих 54 детей 16 детей выздоровели, 38 находятся на амбулаторном лечении. Порядка 20 детей из этих 54 заболели в уже период проведения каникул", − сообщила глава отдела.

Среди учащихся дежурных классов коронавирус выявили у 26 детей. На сегодняшний день выздоровели пять детей, на амбулаторном лечении находится 21 ребенок.

"После каждого случая заболевания проводился опрос, изучение заболеваемости, где и как заболел ребенок. Практически в каждой семье из заболевших кто-то заболевал дома. Устанавливая контакты, мы видели, что заболевание все-таки пошло из семьи, из среды, которая окружает детей. Что касается школ, то, конечно, у нас в этот период особая ответственность и обязанность обеспечить соблюдение сандезрежима, потому что мы в ответе за каждого ребенка и учителя", − отметила Наталия Фесенко.

Сразу пять случаев заболеваний в дежурных классах пришлись на Озерскую среднюю школу.

"Озерская школа – это школа, где также работают дежурные группы, так как это полнокомплектная школа. Тем не менее, в этой школе заболели пятеро детей. Педагоги видят, что дети после школы продолжают играть вместе, бегают на улице, абсолютно не соблюдая дезрежим. Если в школу они идут в маске, там обрабатываются руки, на каждой перемене включают бактерицидные лампы, то эти совместные игры на улице с близким соприкосновением могут привести к заболеваемости", − подчеркнула руководитель отдела образования.

Она также отметила, что на входе в школы и детские сады всем приходящим измеряют температуру. Если показатель окажется высоким, на первых этажах образовательных учреждений работают изоляторы. По словам Наталии Фесенко, таких случаев, чтобы кто-то приходил с температурой и помещался в изолятор, по городу зарегистрировано не было. Обычно о заболевании ребенка сообщают родители.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1704)