Лента новостей

По поводу формы обучения во второй четверти высказался замглавы МОН

По поводу формы обучения во второй четверти высказался замглавы МОН

Все будет зависеть от эпидобстановки.

Вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил, что организации образования готовы к любому формату обучения, однако окончательное решение будет зависеть от эпидобстановки, передает Arnapress.kz.  

Решение принимается министерством здравоохранения с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном регионе и в целом по стране.

"Если говорить конкретно по отдельным организациям, расположенным в регионах, находящихся в красной и желтой зонах, то решение по ним будет принимать Межведомственная комиссия.

Ситуация меняется буквально ежедневно. Вы видите, что происходит в других странах, также у ближайших соседей, какова динамика роста заболевания коронавирусной инфекции. Все это также будет решаться с учетом того, насколько регион расположен близко к данным очагам эпидемиологической ситуации и в зависимости от этого решение будет приниматься. Я уверен, что в ближайшее время решение об этом полностью  будет принято и доведено до общественности", − сказал Мира Дауленов.

Как уточнила председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гульзат Кобенова, в регионах из красной зоны решение по форме обучения принимается также главными санитарным врачом каждой конкретной области.

Вернуться
Просмотров (10853)